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ロールキャベツ&パン [お料理教室]

ロールキャベツって家でも作ってたけど
こうも違うものが出来るのか!!と驚きでした。


中のお肉の仕込み方が全然違ったのね。。。゚(゚´Д`゚)゚
まずひき肉に塩を入れてひたすらコネル


ひたすらコネル


こてねこてねこねまくる!



それだけなのだ。


これでお肉が煮てもやわらかぁく仕上がるのね。
ハンバーグでも活用できるらしいので、
ちと挑戦してみます。
教室に通うと新しい発見が沢山あって、
なにげな~く作ってたものが更に美味しくできるようになれるのって
嬉しいね♡→ܫ←♡

無題33.jpg

そして子供の頃から皆のあこがれ

ハイジの白いパンも作ってきました。

NEC_0262.JPG

ふわっふわでハイジの山を思い浮かべながら
子供に戻っちまうぜぃ
これは思いの外簡単!家でつくってみよっと(*´∀`*)

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塩麹 [お料理教室]

今流行の塩麹をつくってきました(´∀`*)

米麹・塩・水を混ぜて
毎日♪美味しくな~れ♪とまぜまぜしてあげれば1週間くらいで完成です!

先生が元々作ってくれてた塩麹で
豚肉焼きとドレッシングを教わってきました。


NEC_0242.JPG

塩麹を豚肉に少量伸ばして
ラップで包んで
1日置いたものを焼いただけ!
味噌ずけしたお肉みたいな味になりました。
でもお味噌よりさっぱりしてて
お肉も麹のおかげで柔らかくなり
とっても美味しゅうございました(๑→‿ฺ←๑)

プチトマトも麹をちょっとまぜまぜして
1時間ほど置いとくだけで
トマトの甘さが更に強くなり、
他のお野菜でも合うはず!

NEC_0247.JPG

6日目の麹。
まだちょっと米粒が残ってるので、
もうちょっとおまじないして
美味しくなるのを待ちます。


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パエリア [お料理教室]

お久しぶりに更新

先月のお教室で習ったのは

☆フライパンで出来るパエリア☆
☆ソパ・デ・アホ(赤いスープ)☆
☆カクテルサラダ☆
☆カタラーナ(簡単プリンみたいなもの)・チュロス☆

無題1.jpg

NEC_0247.JPG


スープとカクテルサラダはおうちでも作ってみたけど、簡単で美味しくできました。
スープの「赤」はチリペッパー。



そして違う日に同じ教室でパンも教えてもらいました。

☆ハムマヨロール☆
☆キャラメルチョコチップ☆

無題.jpg

パン教室はとっても楽しいです!
まだまだ一人で作るには難しいので、
もうちょっと習ったら挑戦してみます。


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